lunes, 30 de agosto de 2010

Corona de cerdo



8 porciones
Ingredientes:

3Kg de costillas de cerdo con hueso

1 cucharadita de mejorana molida

1 cdita de sal
Relleno:

600 a 700gr de cerdo picado( bondiola es lo mejor)

1 cebolla mediana, picada

1/4 de taza de manteca

1 tza de cubitos de manzana + 1 tza de ciruelas remojadas y sin carozo

1/2 taza de duraznos al natural picados

1/4 de taza de uvas en cognac

3 cucharadas de perejil picado

3/4 de cucharada de especias para aves

1/2 cucharadita de sal

pimienta a gusto

1 diente de ajo picado (optativo)

1 cdita de ají molido (optativo)


Preparación relleno:

Dorar la carne y desgrasarla, agregar el resto y cocinarlo un poco.

Agregarlo luego a la corona, tapando con papel de aluminio.


Preparación

Mezclar todo y frotar la carne, adentro y afuera .- Cocinar con las puntas hacia abajo a fuego alto, rociándolo con su grasa varias veces.-

Luego darlo vuelta, rellenarlo con el mismo y cubrir el relleno con foil para conservar la humedad y continuar la cocción.

No servir el cerdo muy jugoso porque el cerdo es un poco indigesto si no se lo cocina bien.-

Para retirarlo de la fuente hacia el plato de servir, usar una espátula para sostener el relleno.

Coportar entre las costillas para servir.-


Nota : Se puede calcular el tiempo de cocción en 25 a 30 minutos por kilo.-

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