jueves, 15 de diciembre de 2011
Ensalada de trucha ahumada en crujiente de avellana
Para el crujiente:
2 claras de huevo
50 g de harina
20 g de avellana picada finamente
Un chorro de aceite de oliva
Ensalada:
Berros
Hoja de roble
Escarola
Una escalopa pequeña de trucha
Vinagreta de tomate y cebollino
Gelatina de tinta de chipirón
Preparación
Mezcla los ingredientes del crujiente, salvo las avellanas, hasta lograr una masa homogénea. Dispón pequeñas porciones circulares y regulares sobre una placa de horno untada de aceite de oliva, espolvorea con avellana y hornea a 160 °C hasta que se doren los bordes.
Despega y reserva.
Por otro lado, limpia bien las verduras y pártelas con las manos en pequeños trozos, escurre y seca bien.
Final y presentación:
Coloca sobre cada crujiente una pequeña porción de ensalada, salsea con la vinagreta y coloca por encima la escalopa de ahumado,decorando con una fina juliana de gelatina de tinta de chipirón.
Plato especialmente recomendado para personas con problemas de colesterol, deportistas, y para quienes sufran de estreñimiento u osteoporosis. Consumo esporádico en obesos, hipertensos o con insuficiencia renal.
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