miércoles, 7 de diciembre de 2011

Postre Rogel rápido

Porciones / 6

Ingredientes:
1 paquete de tapas para tartas, vienen dos por sobre, comprar al menos 2 sobres o si quiere, más .
Dulce de leche (cantidad necesaria)
Merengue suizo

Instrucciones:
Estirar con el rodillo las tapas de tartas hasta que queden muy finitas, pincharlas y meterlas en el horno una por vez a 170ºC (depende del horno) durante unos minutos, se tienen que dorar muy ligeramente y quedar sequitas (procurar que todas queden del mismo tamaño y redonditas, si no es posible recortarlas)

En una fuente colocar una tapa de masa, encima dulce de leche y así hasta terminar con una tapa de masa, preparar un merengue suizo, ponerlo encima de la tarta y revocar los laterales, decorar con confites si gusta

Merengue suizo:
Ingredientes

Claras a temperatura ambiente, 6
Azúcar 300 g

Utensillos para prepararlo:

Bol (grande, resistente al calor),
Batidora,
Olla (mediana, para el baño María)

Preparación
1.- Para preparar el baño María llene la olla hasta las 2/3 partes de su capacidad de agua y lleve a fuego bajo.
2.- En el bol bata las claras hasta que estén espumosas, luego, añada el azúcar.
3._ Lleve la preparación al baño María y continúe batiendo unos 10 min., sin que el agua hierva, hasta que levantando de golpe la paleta de la batidora se hagan picos firmes. Entonces, retire y utilice.
4.- Luego, de decorar puede llevar a dorar, si desea, en horno precalentado a temperatura suave, rocíado previamente
con azúcar impalpable, estará listo en unos 12 min. Para decorar tortas se puede colorear, con una pizca o gotitas de colorante para repostería, que se agrega cuando comienza el baño María.

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