sábado, 17 de diciembre de 2011

Filet mignon con salsa madera





Ingredientes para 4 personas:

4 solomillos de ternera de unos 200 gr. cada uno,
Salsa madera
4 alcachofas rellenas de guisantes,
4 lamas de trufa,
mantequilla, queso rallado.

Preparacion: Cocer 4 corazones de alcachofa,en agua , sal y limón (se pueden usar de botellita).
Cocer unos 200 gr. de guisantes y rellenar las alcachofas. Poner un poco de queso rallado por encima y gratinar.

Preparar una salsa madera
 Ingredientes
Grasa de cerdo 100 g
Manteca 100 g
Harina de trigo 100 g
Caldo de carne 1 lt
Extracto de carne 1 cda.
Vino Blanco seco 1 vaso

Preparación

En la olla, coloque la manteca y la grasa de cerdo/manteca, añada la harina y lleve a fuego lento revolviendo continuamente, dejando cocer 10 min.
Entonces, añada el caldo, suba a fuego medio, y siga revolviendo hasta que hierva. En ese momento, mezclando bien, añada el extracto de carne y el vino.
Luego, baje la llama a lenta, y deje cocer 2 hs. más. Retire, deje enfriar y deseche, con la espumadera la grasa que se forma en la superficie.
Saltear los filetes en una sartén con un poco de mantequilla (Se puede hacer en la plancha o la parrilla).
Montar el plato de la siguiente forma: Colocar el filete en un lado. La alcachofa en otro.
Encima del filete poner una lama de trufa y napar con la salsa.

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