sábado, 17 de diciembre de 2011
Fondantes de chocolate calientes
Ingredientes para 6 personas
azúcar glas tamizado
1 cucharada colmada de café expresso soluble disuelto en 15 ml de agua hirviendo
350 gr de chocolate negro fundido
75 gr de harina
4 huevos grandes batidos con una pizca de sal
1 tubo de 170 gr de leche condensada
50 gr de mantequilla, más un poco para untar
75 gr de azúcar molida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 200 °C. Untar con mantequilla 6 moldes individuales de 150 ml. en una batidora, batir la mantequilla y azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, añadir poco a poco la leche condensada, batiendo todo el tiempo. Añadir los huevos poco a poco, el extracto de vainilla y café.
Agregar el chocolate fundido, mezclando bien, y luego la harina, batiendo hasta conseguir una mezcla uniforme. Dividir la mezcla entre los moldes y guardar en la nevera hasta utilizar, o poner al horno precalentado durante 10 minutos (12 minutos si está refrigerado). Cuando estén cocidos los fondantes, retirar del horno y poner en platos individuales. Espolvorear con azúcar glas y servir con un poco de nata montada o helado de vainilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario