jueves, 10 de septiembre de 2009

Filetes de bacalao fresco a la florentina

Ingredientes: (para 6 personas)
6 filetes de bacalao (fresco o congelado)

600 g de espinacas picadas (frescas ocongeladas)salsa bechamel (cantidad según el gusto)parmesano,moscada, sal, pimienta. manteca
Preparación:
Poner los filetes de bacalao en un refractario previamente enmantecado. Si se utiliza pescado congelado, mejor descongelar antes para evitar el excedente de agua. Salpimentar.

Si se utilizan espinacas frescas, picarlas antes de cocerlas rápidamente en manteca. Si son congeladas, descongelarlas y escurrirlas cuidadosamente antes de cocerlas con manteca a fuego alto. Salpimentar y añadir nuez moscada rallada.
Verter las espinacas sobre el pescado.
Cubrir con la salsa Bechamel y esparcir queso parmesano rallado (o gruyere) y algunas parcelas de manteca. Hornear durante 20 minutos a 180° C (termostato 6). Servir al salir del horno con un puré de papas con perejil.

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