viernes, 4 de septiembre de 2009

Pasta frola de crema de limón

Ingredientes para 8 porciones
300g de pasta frola hecha (ya la hemos hecho varias veces en distintas tortas) + harina + 1 nuez de manteca + 50g de maicena + 230g de azúcar

2 huevos + 2 limones
Preparación1.-

Amalgamar en una cacerolita antiadherente la maicena, la cascara de limón, 120 g de azúcar y 3 dl de agua, llevarlo a ebullición y dejarlo cocinar durante 2 minutos hasta que la crema esté homogénea. Retirarla del fuego,incorporar el jugo de los limones (colado) y las yemas de huevo. Dejar a un lado las claras.-
2.- Forrar con la masa frola un molde de 20/22cm, enmantecado y enharinado, pinchar el fondo del mismo y cubrirlo con papel de horno y porotos.
Hornear a 180ºC durante 15 minutos; eliminar los porotos con el papel y cocinar otros 10 minutos.
Batir las claras a nieve, agregando de a poco por vez el azúcar restante hasta obtener un merengue compacto.-
Retirar del horno la masa, rellenarla con la crema de limón y desparramar por encima el merengue.Llevarlo nuevamente al horno a 150ºC durante 30 minutos aprox., hasta que el merengue resulte dorado.-
Calorías 365/porción

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