lunes, 19 de abril de 2010

Pez espada al tomate



Ingredientes:


Pez espada para cuatro

aceite

sal
para la salsa de tomate:
2 kg tomates rojos duritos

1 cebolla

1 pimiento verde grande

2 dientes de ajo

aceite

sala

zúcar

orégano

comino en polvo


Preparación:
Primero hacemos la salsa: cortamos la cebolla en trozos y lo echamos en una sartén alta con un fondo de aceite, después troceamos el pimiento y lo incorporamos y el ajo picado.

Troceamos el tomate no muy grande y lo echamos en la sartén. Conforme se va haciendo se mezcla y se va aplastando para que se haga mejor el tomate.

Cuando veamos que el tomate esté casi hecho, echarle las especias, la sal y el azúcar.

Tiene que estar unos 45 min.

Pasarlo por el pasapuré y si queda muy líquido dejarlo en el fuego hasta que espese. Rectificar de sal.

Se van haciendo los filetes de pez espada limpios, con aceite y sal, y conforme se hacen se pueden ir troceando más pequeños en la misma sartén, se cortan casi solos.

Cuando esté el pescado, en la misma sartén se echa por encima el tomate y se deja para que tome sabor a fuego mínimo.

Servir con la guarnición que más le guste.



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