miércoles, 14 de abril de 2010

Quiche de hongos y conejo


Ingredientes para 8 personas

400gr de masa brisée fresca
500g de hongos (del que tenga mas a mano)
400gr de pulpa de conejo en trocitos
2 huevos
2 yemas
1 dl de leche
1 dl de crema fresca
80gr de queso para rallar (grana)
50g de nueces peladas
tomilo, salvia, mejorana y romero, bien picados
2 dientes de ajo
1dl de vino blanco seco
50g de manteca
sal y pimienta a gusto.

Preparación:1.- Rehogar la carne con 40g de manteca y ajo; agregarle el vino, hacerlo evaporar, agregar los aromas picados,sal, pimienta y cocinar lentamente durante 40 minutos, agregando, si es necesario, un poco de agua caliente. Agregar los hongos en fetas, cocinar otros 15 minutos y hacerlos secar un poco.-
2.- Forrar con la masa un molde redondo de 24 cm y forrarlo luego con papel para horno enmantecado, llevarlo a la heladera unos 30 minutos.- Pasado este tiempo pinchar el fondo de la masa, cubrirlo con papel de horno, llenarla con porotos secos y hornearla a 180ºC unos 10 a 15 minutos.-
3.- Mezclar los huevos enteros con las yemas, la crema, la leche, el queso rallado; salpimentar, agregar el conejo con los hongos y volcar todo sobre la masa ( por supuesto sin los porotos y el papel).Colocar por encima las nueces picadas y llevarlo nuevamente al horno a 180ºC durante 25 a 30 minutos.-

Calorías 480/porción

Vino ideal: un elegante rojo del tipo de los del Sur del Tirol, por ej el Meranese de zonas de colinas.-

No hay comentarios: