miércoles, 23 de marzo de 2011

Congrio a la gallega

Ingredientes:

4 rodajas de la parte abierta del congrio
½ cebolla
1 cucharada de pimentón
4 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de vinagre
4 patatas
1 hoja de laurel
Sal

Preparación:

En una fuente honda se ponen las patatas en rodajas, la cebolla cortada en aros y el laurel. Se sala, se cubre con agua y se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia durante ocho minutos. Después se agrega el congrio y se continúa a la misma potencia cuatro minutos. Pasado este tiempo, se escurre y se reserva.

En un cuenco distinto se pone el aceite y los dientes de ajo, ligeramente machacados, y se cocinan al 100% de potencia por espacio de cuatro minutos. Hecho esto, los ajos se retiran y se echa el pimentón sobre el aceite. Removiendo bien, se cocinará a la máxima potencia durante 30 segundos. Por último, se añade el vinagre, se mezcla bien y se vierte este preparado sobre el pescado y las patatas. Antes de servir, cocinará todo un minuto al 100% de potencia.

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