martes, 15 de marzo de 2011

PLATOS ESPECIALES PARA PASCUAS

Mini quiche de espárragos para 6 porciones




Ingredientes

200gr de harina - 120gr de manteca - 8 huevos - 6 espárragos - 20gr de queso rallado - 50gr de queso robiola (cualquier queso de pasta blanda y sabor delicado) - una ramita de romero - un ramito de ciboulette - 1 echalote - sal y pimienta

Preparación:

1.- Trabajar en una procesadora la harina con 80gr de manteca en trocitos, unas hojitas de romero y una

pizca de sal y de pimienta; agregar también 1 huevo y una cucharada de agua, trabajar un poco más la masa.-

Transferir la misma a un plano de trabajo, formar una bola, envolverla en una película de papel autroadhesivo y dejarla reposar en la heladera unos 40 minutos aprox.

2.- Limpiar los espárragos retirando la parte leñosa, cortarlos en trocitos y cocinarlos en una sartén junto con el echalote bien picado, 20gr de manteca y una pizca de sal. Licuarlos e incorporarle el queso robiola, 1 huevo, el queso rallado, y un poco de ciboulette un poco cortadita.-

3.- Estirar la masa y forrar 6 pirotines para cada tarteleta; llenar las bases hasta 1/3 con la mezcla de espárragos y cocinar en horno precalentado a 180ºC durante unos 12 minutos aprox. Volcar en cada pirotín una clara, cocinar todavía unos 5 minutos más, luego agregar delicadamente en cada uno, una yema y colocarlos nuevamente en el horno 2 minutos más.

Agregar a gusto un poco de pimienta por encima y completar con el resto de manteca en trocitos.-

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