sábado, 26 de marzo de 2011

Sopa de cebollas

Ingredientes

½ Kilo de cebollas
50 gramos de mantequilla
1 vasito de vino blanco
½ litro de caldo de carne
125 gramos de queso rallado
6 rebanadas de pan tostado con mantequilla
Pimienta, pimentón y sal

Preparación

Se coloca en un recipiente de barro la mantequilla, la cebolla picada muy fina, la pimienta, el pimentón y un poco de sal, se introduce en el horno microondas, el recipiente tiene que estar tapado con película transparente, durante siete u ocho minutos a la máxima potencia.

Una vez frita la cebolla, se reparte en seis cuencos o cazuelas individuales, vertiendo sobre ellas el caldo de carne mezclado con el vino.

Los cuencos se cubren con plástico transparente y se colocan en el microondas en forma de círculo, procurando que no se toquen unos con otros. El aparato se conectará durante doce minutos a la máxima potencia.


Sobre cada cuenco se pone una rebanada de pan tostado, se espolvorea con queso rallado y se gratina.


Si su horno microondas no dispone de gratinador, se llevará al horno tradicional.


Sin más, se sirve.

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