jueves, 23 de febrero de 2012

Ladrillos de almendras con frutas rojos


Porciones para 6 personas


Ingrediente

100gr de crocante de almendras

250g de azúcar

6 yemas

4,5 de crema fresca

1 cucharita de esencia de almendras

3 cucharaditas de kirsch

escamas de crocante

grosellas o cualquier otra fruta roja



Preparación

1.- Romper el crocante y luego picarlo con un un objeto pesado.

2.- Colocar el azúcar en una cacerola pesada con 5 cucharadas de agua llevarla a ebullición con calor moderado y dejarlo cocinar hasta obtener un almíbar fluído.

3.- Poner las yemas en un bol y batirlas con batidor eléctrico hasta que se pongan claras y espumosas; entonces incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, batiendo constantemente. Continuar batiendo, aún después de haber incorporado todo el almíbar, hasta que la crema se haya enfriado completamente y luego llevarla a la heladera media hora.

4.- Montar la crema a nieve bien firme con la esencia de almendra y el licor; luego incorporar la crema preparada al crocante y transferir todo en un molde de plum cake, forrado con una hoja de película transparente o film. Nivelar la superficie con una espátula y dejarla endurecer en la heladera durante 8 horas por lo menos.

5.- Desmoldar el ladrillo sobre una fuente y servirla en rodajas, adornada con las escamas de crocante y frutas rojas.-








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