miércoles, 22 de febrero de 2012

Tarta de higos frescos con crema de canela

Ingredientes para 12 porciones


1 masa de tarta básica

La receta la pueden encontrar en nuestras páginas

Relleno

12 higos frescos y maduros

½ taza de marrasquino

2 cucharadas de azúcar

1/2 taza de mermelada a gusto



Preparación

Enmantecar y enharinar una tartera de 24cm de diámetro. Forrar el fondo y las paredes con la masa previamente

extendida con el palote en un espesor de pocos milímetros.

Se pincha la base con un tenedor, se forra con papel manteca y se cubre con porotos.

Se lleva a horno moderado durante unos 20’ aproximadamente, luego se retira y se le quitan los porotos y el papel y

se deja enfriar.

Se pelan los higos, se cortan en gajos, se espolvorean con el azúcar y se rocían con el marrasquino.

Se cubre la tarta con la mermelada luego se ponen los higos y se vierte sobre ellos el líquido en que se maceraron.

Dejar enfriar bien antes de servir.



Si desea puede servirlos con esta salsa de canela



Salsa de Canela y Vainilla Para Frutas Frescas



Ingredientes para 6 porciones

1/2 taza de azúcar granulada

2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)

2 trozos de canela

1 lata de leche condensada (o evaporada)

1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

Mezclar el azúcar, la maicena y la canela en una olla mediana. Gradualmente añadir la leche evaporada.

Cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente hasta que la mezcla comience a hervir y espese ligeramente.

Retira la olla del fuego y sacar los trozos de canela; añadir el extracto de vainilla. Refrigera durante dos horas o

hasta que la mezcla esté bien fría.

Bañar los trozos de tarta con la salsa. Espolvorear con canela si lo desea.



Refrigera la salsa sobrante en un recipiente tapado hasta 3 ó 4 días.













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