jueves, 8 de noviembre de 2012

Ancas de rana al vino


Restaurante Zalacaín (Madrid)

Ingredientes para 4 personas:

32 ancas de rana,
2 dl. de aceite de oliva;
40 cl. de nata o crema
10 cl. de vino de cava;
1 chalota o cebollita
albahaca picada al gusto;
el zumo de medio limón;
sal y pimienta blanca.


Elaboración:

1.-Se rehoga en aceite de oliva la chalota, finamente picada, sin dejar que se dore.
2.- Se añaden las ancas de rana salpimentadas y, cuando se doren, se agrega el vino de cava, dejándolo reducir a la mitad.
3.-Se retiran las ancas de rana y se reservan en caliente.
Una vez retiradas las ancas se incorpora la nata en la sartén y se deja hervir 2 minutos, sin cesar de batirla.

4.-A continuación, debe verterse la salsa así obtenida sobre las ancas de rana y calentarse todo el conjunto a fuego lento.
5.- En este punto se espolvorea con la albahaca picada, se rectifica de sal y pimienta y se añade un poco de zumo de limón.

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