lunes, 5 de noviembre de 2012

Arrollado de conejo con frutas


Arrollado de conejo con frutas

Ingredientes para 4 personas

1 conejo deshuesado
800gr de ciruelas
6 tostadas dulces
40gr de nueces peladas
30gr de parmesano rallado
1 diente de ajo
2 ramitos de salvia
20gr de manteca
un tronquito de canela
1 cucharada de vinagre balsámico
medio vaso de vino blanco seco
aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta

Preparación

1.- Lavar las ciruelas, dejar aparte 2 y cortar las otras en trocitos chicos apartando el carozo. Picar el ajo y 4 hojas de salvia y rehogarlas en una sartén amplia antiadherente con la manteca bien caliente; luego agregar las nueces picadas en forma grosera y la canela. Dejar concentrar todo por un instante, agregar las ciruelas y dejar secar en llama alta durante 5 minutos. Retirarla del fuego, eliminar la canela, agregar las tostadas deshechas, el parmesano, sal y pimienta.
2.- Colocar sobre la tabla de picar, al conejo y estirarlo como si fuera una amplia feta; desparramar por encima el relleno de ciruelas, luego enrollar la carne encerrando bien el relleno, apoyar sobre el arrollado las hojitas de salvia y atarlo con unas vueltas de hilo de cocina.- (Ver ilustración)
3.- Calentar un hilo de aceite en una asadera, acomodar dentro el arrollado de conejo y hacerlo dorar girándolo con dos paletas hasta que haya tomado un color uniforme. Bañarlo con el vino y el vinagre, salpimentarlo y llevarlo al horno precalentado a 180ºC aprox. 1 hora, luego retirarlo del horno y de la fuente y dejarlo reposar algunos minutos.-
4.- Corta en gajitos las dos ciruelas apartadas y rehogarlas rápidamente por una sartén pequeña con 2 cucharadas del fondo de cocción del conejo. Cortar en rodajas el arrollado, dispone las rodajas en los platos y completarlos con gajitos de ciruela.-




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