viernes, 23 de noviembre de 2012

Sopa mixta con crostini



Ingredientes para 4 personas

200g de legumbres secas mixtas
100g de lentejas rojas
60g de cebada perlada
1 cebolla
1 zanahoria
1 tronco de apio con las hojas
2 dientes de ajo
una baguette
60g de panceta
1 ramita de romero
aceite de oliva extravirgen
sal y pimienta

Preparación
1.- Poner la mezcla de legumbres secas en remojo en agua fría durante 12 horas.
Pelar la cebolla y el ajo, limpiar y lavar bien el tronco de apio. Picar todo mas bien grueso
(dejar enteros los dientes de ajo si prefiere eliminarlos a fín de la cocción) pasar la verdura a una cacerola con 3 cucharadas de aceite,
agregar la mitad del romero picado con la mitad de la panceta y rehogar por algunos minutos.
2.- Escurrir el agua de las legumbres, agregarlas al rehogado junto con la cebada y cocinarlo durante 1 minuto, mezclando siempre.
Agregar 2 litros de agua, mezclar nuevamente, tapar y llevarlo a una ebullición suave y calcular aproximadamente 1 hora de cocción
hasta que las legumbres estén tiernas; agregar las lentejas rojas y cocinar todavía unos 20 minutos, mezclando de tanto y tanto.
Salar y retirar del fuego.
3.- Cortar el pan en rodajas y tostarlo en el horno caliente. Cubrir las fetas de pan con rodajitas finitas de panceta y
espolovoreadas por encima con hojitas de romero picadas. Servir la sopa tibia, completar cada porción con un hilo de aceite y
un golpe de pimienta y acompañarla con las tostadas preparadas con anticipación

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