lunes, 8 de septiembre de 2008

Bizcocho con almendras

Ingredientes:
100 gr de almendras molidas;

12 almendras amargas o una cucharadita (de las de café) de extracto de almendras;
200 gr de azúcar;
100 gr de harina;
3 huevos;
1 cucharada (de las de café) de levadura;
125 gr de mantequilla;
1 pellizco de sal.
Preparación:
Forre el fondo del molde con papel de plata, úntelo con mantequilla y espolvoréelo con harina. En un cuenco, ponga las tres yemas, mézclelas bien con el azúcar y la mantequilla derretida, pero poco caliente. Añada, poco a poco, las almendras y, después, la harina, mezclada con la levadura. Monte las claras a punto de nieve (con un pellizco de sal). Agréguelas a la masa, con cuidado de dejarlas bien mezcladas, pero sin remover más que lo justo. Caliente el horno unos 5 minutos antes de meter el molde. Introdúzcalo y, a horno caliente, téngalo unos 45 minutos. Desmóldelo cuando esté templado y deje que se enfríe en una rejilla.


No hay comentarios: