Ingredientes:
1 abadejo o 4 lomos (de unos 200 gr.)
16-20 mejillones
500 gr. dearvejas
1 patata pequeña
2 dientes de ajo
harina y huevo batido para rebozar
agua
aceite de oliva extravirgen
1 cucharadita de pimentón
sal
pimienta negra
Elaboración
Coloca el recipiente para cocinar al vapor en una cazuela con agua hirviendo e introduce en el recipiente los mejillones limpios. Pon la tapa y deja hervir hasta que se abran. Quítales las conchas y reserva la carne.
Para hacer la crema de arvejas, en una cazuela con agua y sal cuece la patata pelada y troceada y las arvejas hasta que estén blanditos. Retira el exceso de agua, tritura, cuela y reserva.
Salpimienta los lomos de abadejo y pásalos por harina y huevo batido. Echa dos dientes de ajo enteros y sin pelar en una sartén con un buen chorro de aceite y pon a freír los lomos. Retíralos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para hacer el aceite de pimentón, mezcla en un bols el pimentón con un chorrito de aceite.
Sirve la crema de arvejas en el fondo del plato, coloca encima un lomo de abadejo y acompaña
con los mejillones. Pinta con aceite de pimentón los mejillones y la crema.
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