INGREDIENTES (para 8 personas)
1 pollo gordo
1 pollo gordo
2 cebollas finamente picadas
2 tomates pelados y picados muy fino
2 pimientos rojos molidos
2 hojas de laurel
3 ajos molidos
½ taza de aceite
½ taza de manteca
3 tazas de arroz carolina
6 tazas de caldo de pollo
sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES PARA LA SALSA
1 lata de pimientos en conserva
1 lata de pimientos en conserva
1 lata chica de arvejitas en conserva
1 lata chica de champiñones al aceite
½ taza de manteca
2 cucharadas de aceite
sal al gusto
presas del pollo
PREPARACIÓN
Se coloca el aceite en una cacerola, estando caliente se fríe el pollo partido en 8 presas y se le da vueltas hasta que esté dorado; estando listo se sacan las presas, se les espolvorea sal y se ponen a cocinar en 8 tazas de agua caliente; se va haciendo el aderezo del arroz. El aceite que quedó de freír el pollo se coloca de nuevo al fuego y cuando esté caliente se ponen a freír las cebollas, el tomate, el ajo, los pimientos, el laurel y sal. Fríase bien y déjese a fuego lento para que vayan cocinando sin que doren. Luego así se echa 6 tazas del caldo donde cocinó el pollo, y se prueba la sal; tápese para que reviente el hervor y échesele el arroz bien lavado; déjese a fuego fuerte hasta que comience a secar para bajarle el calor y déjese que cocine y seque completamente. Mejor es taparlo encima con un papel enmantecado y luego se le pone su tapa.
La salsa se hace de la siguiente manera: se coloca el aceite y la mantequilla en una cacerola, estando caliente se le añaden los pimientos cortados pequeños, las presas del pollo ya cocidas y sal al gusto; añádase enseguida las arvejitas y los champiñones cortados chicos; esta salsa se deja a un lado del fuego. Al arroz que debe de estar ya listo se le saca las hojas de laurel, se echa en un molde y se presiona bien para que quede compacto y se pueda desmoldar. Enseguida se desmolda sobre una fuente; alrededor se acomodan las presas del pollo y encima se cubre con la salsa de las arvejas; queda un arroz muy bien presentado y de muy agradable gusto; hay que tener cuidado que todo esté bien caliente.
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