miércoles, 1 de septiembre de 2010

Aspic de salmón


Ingredientes:
salmón ahumado, 4 o 5 filetes
1/2 kg de congrio o atún en filet
3 claras de huevo
1 pote de queso crema
2 sobres de gelatina sin sabor
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
300grs de mayonesa (queda muy rica con savora, sal, pimienta y 3 yemas)
10 a 12 gotas de colorante colorado.-
Preparación:
Poner el pescado cubierto de agua a hervir unos 10 minutos en cocina convencional, colarlo y pasarlo por agua fríadesmenuzar en trocitos no muy pequeños.. Colocar en la heladera un molde vacío a enfriar.
Al filet de salmón ahumado, le quitamos el aceite raspándolo con un cuchillo.
En una cacerolita la gelatina y la disolvemoscon 80cc de agua fría, y calentamos sin hervir para que se disuelva muy bien .
En una licuadora poner un poco de pescado, la gelatina, la mayonesa, el queso y los filetes de salmón, y licuamos con sal y pimienta a gusto, seguimos así hasta terminar con todo el pescado, colocarlo luego en un bowl, le agregamos las gotas de colorante.
Batir las claras a nieve con una pizca de sal y agregar a lo anterior.
Volcar todo en el molde seco que teníamos en la heladera.
Llevarlo al freezer 20 minutos y luego 1 hora en la heladera.
Se desmolda pasando rápidamente la parte externa del molde por la llama y se despegan los costados con la mano suavemente. Se coloca en una fuente de servir, con lechuga cortada en juliana alrededor y un tomate cortado en forma de flor en cada lado. Aparte se sirve mayonesa en una salsera.-

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