Porciones para 8 personas
Ingredientes
una berenjena grande
2 puerros
200gr de hongos variados
8 langostinos grandes
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil y
2 de albahaca picadas
2 cucharadas de vino blanco seco
2 cucharadas de Ementhal rayado
1 pimientito picado
1 dl de aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta
Preparación
1.- Lavar y limpiar la berenjena, los puerros y hongos. Cortar la berenjena en cubitos, colocarlos en
un colador de pasta, salarlos y dejarlos así media hora para que suelte el líquido amargo.
Enjuagarlos y secarlos. Cortar en rodajitas finas los puerros y en tiritas los hongos.
2.- Rehogar el puerro, la berenjena y el resto en una sartén grande con 4 cucharadas de aceite; tapar y cocinar durante 10 minutos mezclando; salar y perfumar con la mitad de la albahaca picado; apagar el fuego y mantener la verdura al calor.
3.- Rehogar los hongos durante 5 minutos en otra sartén con un diente de ajo, 3 cucharadas de aceite, mitad del perejil, sal y pimienta; agregar las otras verduras cocidas y el queso; mezclar y mantenerlo al calor.
4.- Desprender las cabezas de los langostinos y pelar las colas; lavarlos, secarlos y rehogar a fuego vivo durante 4 minutos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y el ajo que quedó. Salar y condimentar, perfumar con el resto del perejil; bañarlo con el vino y hacerlo evaporar.
5.- Acomodar las verduras en 8 cocote para horno; colocar en cada una un langostino y llevarlo a horno precalentado a 200ºC durante unos pocos minutos. Desmoldar, espolvorear con la albahaca restante y un poco de pimienta recién molida. Servirlos caliente.-
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