viernes, 3 de septiembre de 2010

Bizcocho de té de arándanos y té verde


INGREDIENTES ( para 1 bizcocho (6-8 personas)

2 ó 3 bolsitas de té de arándanos
1 cucharada de té verde
Una pizca de colorante verde en pasta
100 gr. de manteca
300 gr. de azúcar
5 huevos
150 gr. de nata líquida
250 gr. de harina
1 gr. de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
10 gr. de levadura química oleudante (Royal)

Elaboración:
Mezclar la manteca que tiene que estar en pomada con el colorante verde y fundir, dejar reposar para que se entibie.
Mientras tanto batir los huevos con el azúcar, la nata, el azúcar avainillado y la sal.
Cuando se haya formado una crema espumosa, añadir la harina mezclada con el leudante o la
levadura química y añadir el té de arándanos, el té verde y luego la manteca fundida a hilo fino para evitar que se baje el batido. Poner en un molde de la forma que se desee, puede ser
en un molde redondo de silicona con lo que no es preciso ni engrasar ni enharinar.
Cocer en el horno a 190ºC, durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con una aguja,
ésta salga limpia. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Una vez frío salpicar con azúcar glas y servir.

No hay comentarios: