miércoles, 22 de febrero de 2012

Albóndigas de pollo

Ingredientes: (para 6 personas)

600 g de molida de pollo

3 chalotes

2 huevos

1 cucharada de Bovril

300 g de pan de miga

150 ml de leche

sal, pimienta.

3 cucharadas de empanizador

de hojuelas de maíz

mantequilla para dorar

350 ml de caldo de pollo

1 pequeña lata de champiñones troceados



Preparación:



Picar finamente los chalotes.

En una pequeña olla, poner a remojar el pan desmigado en la leche, agregar el Bovril y calentar mezclando hasta obtener una papilla.

Agregarla a la molida de pollo, con los dos huevos, sal y pimienta.

Trabajar bien todo junto hasta obtener una mezcla bien homogénea.

Formar albóndigas con la preparación., rodarlas en el empanizador y ponerlas a dorar en una sartén con la mantequilla.

Cuando estén doradas reservarlas.

Llevar a ebullición el caldo de pollo. Cuando esté hirviendo, agregar las albóndigas, y al regresar al primer hervor, bajar el fuego y dejar cocer a fuego bajo y sin cubrir durante 30 a 35 minutos. Sacar las albóndigas del caldo y mantenerlas calientes.

Con el caldo preparar una salsa bechamel, agregar los champiñones y dejar cocer 5 minutos.

Servir caliente con la salsa de champiñones, acompañado de puré de papa y una verdura cocida de su elección.









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