jueves, 23 de febrero de 2012

Anillo de pasta a la carbonara


Ingredientes


200gr de fideos secos y cortos

250gr de hojas de repollo

1130gr de panceta cortada en daditos

80 gr. de manteca

4 yemas de huevo

3 cucharadas de queso de rallar

2 cucharadas de crema

sal y pimienta



Preparación

1.- Lavar las hojas de repollo, secarlas y cortarlas por la mitad, retirarle nervadura gruesa central, poner aparte 5-6 elegidas entre las mas grandes y lindas.- Las otras, cortarlas en tiritas.-

2.- Pasarlas por agua hirviendo todas las hojas las enteras y las cortadas, por separado y durante 5 minutos.-Las listitas escurrirlas en un colador y apretarlas bien. Escurrir las hojas y extenderlas sobre un paño y secarlas.

3.- Hervir los fideos en agua hirviendo salada. Mientras, batir las yemas con la crema, el queso rallado, una pizca de sal y una generosa cantidad de pimienta recién molida. Colocar en una sartén los daditos de panceta con 60gr de manteca, agregar las hojas cortadas en tiras, salpimentar y cocinar ésto por algunos minutos a fuego vivo.-

4.- Forrar el fondo y las paredes de un molde en forma de anillo con papel de cocina, enmantecar con la manteca restante y revestirlas completamente con las hojas enteras de repollo, haciendo que desborden hacia afuera.-

4.- Colar la pasta mas bien al dente, condimentar enseguida con la crema de huevo y queso, encima volcar la panceta y las hojas de repollo en tiritas. Transferir la pasta condimentada en el molde, golpearlo ligera contra el borde de la mesada de manera de sacar el aire quedado dentro y cubrir todo ésto con las hojas que quedaron desbordando hacia afuera .-

5.- Llevar ésto al horno precalentado a 220ºC y cocinarlo unos 20 minutos. Retirar el molde del horno, dejar reposar este timbal algunos minutos, luego darlo vuelta en el centro de un plato para servir inmediatamente.-


No hay comentarios: