Buenos días a todos:
El Perigord , región del sur de Francia, y su
rica cocina constituyen todo un programa!
Esta ensalada lo representa en una forma particularmente atractiva y sabrosa.
Con sus setas crocantes, su famosa pechuga
ahumada de pato y sus palitos de tocino
crujientes, esta preparación les regala un momento de
felicidad gustativa que nunca olvidarán.
Que lo disfruten !
Chris.
Ensalada del Perigord
Ingredientes: (para 6 personas)
1 grueso corazón de lechuga
12 rebanadas de pechuga ahumada de pato
150 g de palitos de tocino ahumado
4 papas
150 g de setas
150 g de ejotes verdes
150 g de roquefort
1 cucharada de piñones
1 pequeño manojo de cebollín
6 cucharadas de aceite
aal y pimienta
Preparación:
Pelar las papas y cortarlas en rondanas finas. Pelar los ejotes. Limpiar las setas. Desmigar el queso roquefort.
Lavar, secar y picar el cebollín.
Lavar, secar y cortar la lechuga en tiritas.
Poner a cocer los ejotes durante 15 minutos en agua salada hirviente.
Poner a calentar el aceite en una sartén antiadherente. Saltear las rondanas de papa.. Cuando empiezan a dorar, agregar los palitos de tocino y las setas. Al terminar la cocción, escurrir todo sobre papel absorbente
En una ensaladera grande, mezclar la lechuga, las papas, el tocino, las setas, las rebanadas de pechuga ahumada de pato y los piñones. Salpimentar.
Servir inmediatamente.
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