jueves, 9 de febrero de 2012

Ensalada del Perigord

Buenos días a todos:

El Perigord , región del sur de Francia, y su

rica cocina constituyen todo un programa!

Esta ensalada lo representa en una forma particularmente atractiva y sabrosa.

Con sus setas crocantes, su famosa pechuga

ahumada de pato y sus palitos de tocino

crujientes, esta preparación les regala un momento de

felicidad gustativa que nunca olvidarán.

Que lo disfruten !

Chris.


Ensalada del Perigord


Ingredientes: (para 6 personas)


1 grueso corazón de lechuga


12 rebanadas de pechuga ahumada de pato


150 g de palitos de tocino ahumado


4 papas


150 g de setas


150 g de ejotes verdes


150 g de roquefort


1 cucharada de piñones


1 pequeño manojo de cebollín


6 cucharadas de aceite


aal y pimienta


Preparación:


Pelar las papas y cortarlas en rondanas finas. Pelar los ejotes. Limpiar las setas. Desmigar el queso roquefort.


Lavar, secar y picar el cebollín.


Lavar, secar y cortar la lechuga en tiritas.


Poner a cocer los ejotes durante 15 minutos en agua salada hirviente.


Poner a calentar el aceite en una sartén antiadherente. Saltear las rondanas de papa.. Cuando empiezan a dorar, agregar los palitos de tocino y las setas. Al terminar la cocción, escurrir todo sobre papel absorbente


En una ensaladera grande, mezclar la lechuga, las papas, el tocino, las setas, las rebanadas de pechuga ahumada de pato y los piñones. Salpimentar.


Servir inmediatamente.

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