Unas hojas de pasta brick
Cebollas, peladas y cortadas en juliana
Pimento rojo, limpio, y cortado en juliana
Pimiento verde, limpio y cortado en juliana
Zanahorias, limpias, peladas y ralladas
Calabacines, limpios y rallados
Berenjenas, limpias y cortadas en daditos
Gírgolas, limpias y cortadas en juliana
Champiñones, limpios y fileteados
Espinacas, limpias, y cortadas en trozos
Salsa de soja
Queso azul (cabrales, roquefort o similar)
Nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Ponemos un trozo de queso azul en un bol. Añadimos unas gotas de nata líquida y vamos mezclando con un tenedor. Seguimos añadiendo poco a poco la nata líquida hasta que la mezcla tenga consistencia de salsa espesa. Reservamos en frigorífico
En una sartén sobre el fuego con un poco de aceite de oliva, sofreímos las cebollas, pimientos verdes y rojos. A continuación se le agrega la zanahoria rallada, calabacines, berenjenas, “gírgolas”, champiñones cortados y espinacas. Se le pone sal y pimienta al gusto y se le añaden 100 ml de salsa de soja
Se deja enfriar y, con las hojas de pasta brick formamos rollitos que rellenamos con este sofrito de verduras. Pintamos los bordes de las hojas de pasta brick con huevo batido para sellar los rollitos
Calentamos aceite en una sartén y freímos los rollitos en ella. Sacamos cuando estén dorados sacamos del aceite y escurrimos
Servimos calientes con la salsa de queso azul. Podemos acompañarlos con una ensalada
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