miércoles, 22 de febrero de 2012

Rollitos crujientes de verduras con salsa de queso azul

Ingredientes


Unas hojas de pasta brick

Cebollas, peladas y cortadas en juliana

Pimento rojo, limpio, y cortado en juliana

Pimiento verde, limpio y cortado en juliana

Zanahorias, limpias, peladas y ralladas

Calabacines, limpios y rallados

Berenjenas, limpias y cortadas en daditos

Gírgolas, limpias y cortadas en juliana

Champiñones, limpios y fileteados

Espinacas, limpias, y cortadas en trozos

Salsa de soja

Queso azul (cabrales, roquefort o similar)

Nata líquida

Aceite de oliva

Sal



Elaboración

Ponemos un trozo de queso azul en un bol. Añadimos unas gotas de nata líquida y vamos mezclando con un tenedor. Seguimos añadiendo poco a poco la nata líquida hasta que la mezcla tenga consistencia de salsa espesa. Reservamos en frigorífico



En una sartén sobre el fuego con un poco de aceite de oliva, sofreímos las cebollas, pimientos verdes y rojos. A continuación se le agrega la zanahoria rallada, calabacines, berenjenas, “gírgolas”, champiñones cortados y espinacas. Se le pone sal y pimienta al gusto y se le añaden 100 ml de salsa de soja



Se deja enfriar y, con las hojas de pasta brick formamos rollitos que rellenamos con este sofrito de verduras. Pintamos los bordes de las hojas de pasta brick con huevo batido para sellar los rollitos



Calentamos aceite en una sartén y freímos los rollitos en ella. Sacamos cuando estén dorados sacamos del aceite y escurrimos



Servimos calientes con la salsa de queso azul. Podemos acompañarlos con una ensalada



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