jueves, 23 de febrero de 2012
Ladrillos de almendras con frutas rojos
Porciones para 6 personas
Ingrediente
100gr de crocante de almendras
250g de azúcar
6 yemas
4,5 de crema fresca
1 cucharita de esencia de almendras
3 cucharaditas de kirsch
escamas de crocante
grosellas o cualquier otra fruta roja
Preparación
1.- Romper el crocante y luego picarlo con un un objeto pesado.
2.- Colocar el azúcar en una cacerola pesada con 5 cucharadas de agua llevarla a ebullición con calor moderado y dejarlo cocinar hasta obtener un almíbar fluído.
3.- Poner las yemas en un bol y batirlas con batidor eléctrico hasta que se pongan claras y espumosas; entonces incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, batiendo constantemente. Continuar batiendo, aún después de haber incorporado todo el almíbar, hasta que la crema se haya enfriado completamente y luego llevarla a la heladera media hora.
4.- Montar la crema a nieve bien firme con la esencia de almendra y el licor; luego incorporar la crema preparada al crocante y transferir todo en un molde de plum cake, forrado con una hoja de película transparente o film. Nivelar la superficie con una espátula y dejarla endurecer en la heladera durante 8 horas por lo menos.
5.- Desmoldar el ladrillo sobre una fuente y servirla en rodajas, adornada con las escamas de crocante y frutas rojas.-
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