Ingredientes
3 claras
180gr de azúcar
250gr de mascarpone
180gr de marróns glacés
2 cucharadas de cognac
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de maizena
1 cucharadita de azúcar impalpable
sal
Preparación
1.- Poner las claras en un bol con una pizca de sal y comenzar a montarlas; agregar el azúcar, poco por vez, hasta haber obtenido unas claras y espumosas. Agregar la maizena y el limón, mezclando.
2.- Extender el merengue en una asadera de 30x22cm, revestida con papel de horno, y llevarla a un horno calentado a 160º durante 15 minutos
3.- Dejar reposar durante 5 minutos, desmoldar sobre otro papel de cocina espolvoreado con el azúcar impalpable. Despegar suavemente el papel que estaba anteriormente abajo y dejarlo enfriar. Mezclar el mascarpone con los marrons glacés en trocitos (menos 2) y el cognac y extenderlo sobre el rectángulo de merengue.
4.- Formar un arrollado, envolverlo en una hoja de film y dejarlo reposar en la heladera por al menos 8 horas. Cuando se vaya a servir espolvorearlo muy bien con mas azúcar impalpable, decorarlo con los marrons glacés dejados enteros y si desean, con un poco de crema chantilly en una manga de pastelería y violetas de azúcar fondant.
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