miércoles, 29 de agosto de 2012

Espaghetis con ragú a la bolognesa


Ingredientes
Cinco cucharadas de aceite de oliva
180 gramos de tocino de lomo picado
Una cebolla picada
Dos dientes de ajos picados
Una zanahoria en cubos
Una rama de apio picado
Medio kilo de carne para bistec molida
Dos tazas de caldo de res
Dos tazas de tomate licuado
Media taza de vino tinto
Una cucharadita de nuez moscada rallada
Medio kilo de espagueti
Media taza de queso parmesano rallado

Preparación


Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y doramos el tocino durante dos minutos. Agregamos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el apio. Saltear.

Subir el fuego y verter el aceite restante, incorporamos la carne y freímos hasta que cambie de color. Verter el caldo, el tomate, el vino y la nuez moscada. Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante dos horas. Si desea una preparación más suelta o si está seca, agregar un poco más de caldo.

Cocinar los espaguetis al dente en abundante agua con sal.
 Escurrir y servir con la salsa, esparcir el queso parmesano encima de los espaguetis.

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