miércoles, 29 de agosto de 2012

Huevos benedictinos


Ingredientes: (para 6 personas)

12 huevos
vinagre blanco
sal
6 mufines cortados en 2,  horizontalmente
6 pequeñas rebanadas de jamón
Salsa de queso
6 cucharadas de manteca
6 cucharadas de harina
3/4 tazas de leche caliente
sal y pimienta
6 cucharadas de queso cheddar rallado

Preparación:

Salsa de queso: en una pequeña olla, poner a derretir la manteca. Incorporar la harina y dejar cocer 1 minuto a fuego mediano
Incorporar la leche caliente sin dejar de batir. Salpimentar según los gustos. Dejar cocer a fuego bajo durante 6 a 8  minutos siguiendo moviendo. Agregar el queso mientras se sigue moviendo. Seguir cociendo 1 a 3 minutos más sin dejar de remover. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Preparar los huevos: llenar de agua hasta media altura una salteadora grande. Incorporar 1 cucharada de vinagre y una pizca de sal. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer a pequeños borbotones. Romper un huevo en un pequeño recipiente y  pasarlo delicadamente en el agua de la salteadora. Repetir la operación con todos los huevos. Dejar cocer 3 a 4 minutos. Retirar los huevos del agua con una espátula calada. Reservarlos sobre un plato y cubrirlos con papel absorbente.

Tostar los medios mufines, pincelar con un poquito de salsa de queso. Cubrir con media rebanada de jamón.
Depositar un huevo escalfado sobre cada rebana de jamón y cubrir con un poquito de salsa de queso.
Servir dos huevos benedictinos por persona.
Acompañar con frutas frescas.

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