domingo, 19 de agosto de 2012
Tarta de tomates frescos
Preparar una masa fregada con 150 grs. de harina, 75 gr de manteca,
Sal y agua.
Estirarla y forrar una tartera N*28.-
Relleno: Poner en una sartén 4 cucharadas de aceite dorar 1 cebolla grande picada y un diente de ajo.
Agregar 400 gramos de tomates picados, 1 hoja de albahaca, ½ hoja de laurel, un poco de orégano, 1 cucharadita de azúcar, sal pimienta y dejar cocinar hasta que esté espesa la salsa.
Preparar una salsa blanca (bechamel) con 40 gramos de manteca, 2 cucharadas colmadas de harina, 1 y ½ taza de leche.
Retirar del fuego y añadir 50 gramos de queso fontina rallado, 1 huevo y condimentar.-
Cubrir el fondo de la tartera con el tomate, sobre ésta la salsa blanca, espolvorear con un poco de queso rallado y cocinar en horno caliente unos 25 minutos.
Variación: colocar rodajas de tomate fresco por encima de la salsa blanca ya gratinada y alternarlos con aceitunas y hojas de albahaca fresca.-
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