miércoles, 29 de agosto de 2012

Langostinos al estilo cantonés


Ingredientes
 3 cs de aceite
 2 dientes de ajo, bien machacados
 450g de langostinos pelados
 5 cm de raíz de jengibre, pelada y bien picada
 100g de carne cruda de cerdo o de panceta, bien picada

 Salsa
 1 cs de vino de arroz o de jerez seco
 1 cs de salsa de soja suave
 1cc de azúcar
 1/4 l de caldo o de agua
 1 cs de maicena, disuelta en 2ds de caldo o de agua
 2-3 cebolletas, picadas
 2 huevos, ligeramente batidos

 Preparación
 Caliente una cs de aceite en una cacerola. Añádale el ajo y fríalo 1 minuto. Eche los langostinos y fríalos sin dejar de remover durante 4-5 minutos. Trasládelos a un plato y resérvelos al calor.
 Vierta el resto del aceite en la cacerola y fría el jengibre y la carne 3-4 minutos, hasta que ésta cambie de color.-
Añáda los ingredientes de la salsa previamente mezclados y déjelos cocinar 1 minuto. Agregue las cebolletas y deje cocinar 1 minuto.
 Añada los huevos batidos y déjelos cocinar 1- 2 minutos, sin removerlos, hasta que se cuajen.
 Vierta la mezcla sobre los langostinos. Si lo desea, puede añadir los langostinos junto con los huevos batidos.
 Cuando se hayan cuajado los huevos, remueva con cuidad y sirva inmediatamente.

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