sábado, 4 de agosto de 2012
Gazpacho de bogavante
Ingredientes
2 decilitro/s de aceite de oliva
1 diente/s de ajo
3 hojas de albahaca fresca
2 bogavantes de 500 gr (langosta)
300 gr de cebolla
un pellizco de cilantro fresco
un pellizco de comno
25 centilitro/s de nata líquida
3 rebanadas de pan sin la corteza
1 pepino
pimienta
1/2 pimiento colorado
1 puerro
sal
1/2 l de sopa o de bisque de bogavante
8 tomates
2 dl de vinagre de vino tinto
Acompañamiento
unas hojas de albahaca
3 rebanadas de pan de molde
1 unidad/es de pepino
1 unidad/es de pimiento rojo
1 pimiento verde
Preparación:
Corte finamente todas las verduras. Incorpore la albahaca cortada con la tijera y el ajo pelado y troceado menudo.
Pele los bogavantes. Ponga las pinzas y las colas en un caldo corto y confeccione la sopa.
Agregue al preparado el vinagre de vino tinto, el aceite de oliva, una pizca de comino, una pizca de cilantro y salpimente. Elimine la corteza del pan y, mezcle la miga con los demás ingredientes. Deje macerar durante veinticuatro horas.
Tras la maceración, pase por la trituradora y por el chino fino. Obtenga un litro de preparado de gazpacho. Incorpórele la sopa. Rectifique el aliño, vuelva a triturar, añada 25 centilitros de nata líquida y bata por última vez. Reserve en la nevera.
Pele los pimientos y los pepinos y córtelos por separado en dados. Retire la corteza de las rebanadas de pan de molde y corte la miga a dados. Fríalos unos minutos en aceite de oliva. Sirva muy frío en un plato hondo, con el acompañamiento aparte. Complete con los bogavantes y decore con hojas de albahaca.
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