lunes, 13 de agosto de 2012

Empanadas con mejillones


Ingredientes
aceite de oliva
1 ramita de apio
2 chalotas picaditas
1 kg de mejillones
1/4 kg de pasta de hojaldre
1 unidad/es de puerros
1 vaso/s de vino de vino blanco
1 unidad/es de zanahorias
zumo de limón

Preparación:

Estire el hojaldre en una mesa enharinada (mejor sobre mármol) y recorte círculos de unos doce centímetros. Pinche con un tenedor.
Fría las zanahorias, el puerro y el apio en aceite unos diez minutos. Salpimente y reserve. Ponga las chalotas, el vino y los mejillones al fuego hasta que éstos se abran. Deseche los cerrados y quite las conchas.

Ponga un poco de verdura y mejillones en los círculos de hojaldre, untando con huevo batido los bordes. Ciérrelos y séllelos apretando con las púas de un tenedor, cúbralos con huevo batido y déjelos en la heladera una media hora. Pasado ese tiempo, vuélvalos a pintar con huevo batido y áselos en horno precalentado a 200 grados durante diez a quince minutos.


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