miércoles, 11 de noviembre de 2009

Pato a la cantonesa



Ingredientes:

2 cucharadas soperas de aceite, 150 gramos de azúcar en polvo, 25 gramos de manteca, 1 pato, 1 frasco pequeño de salsa de pimiento, 1 piña fresca, sal y pimienta, 1 botellita de salsa de soja pequeña, 2 tomates
Preparación:
Flambee el pato, séquelo, salpimiéntelo por dentro y átelo. Póngalo en el horno, a media altura, a termostato 9. Deje que se haga 35 minutos, rociado con el jugo que vaya soltando durante la cocción. Antes de que esté, deslía el azúcar en la salsa de soja. Seque los tomates, trocee en cuatro partes y colóquelos junto al pato, 5 minutos antes de que termine su cocción. Caliente la manteca y rehogue la piña en rodajas, que rodearán la carne, cubierta con la mitad del almíbar. Caliente la salsa sobrante y añádale 2 cucharadas de agua caliente, agregue al almíbar de soja y vierta el caldo alrededor del pato, acompañado de los tomates, rociados por salsa de pimiento, previamente calentada, en el agujero central de las rodajas de piña. Sirva todo bien caliente.

1 comentario:

Graciela María dijo...

¡Cuántas lindas recetas! Todo riquísimo... felicitaciones, amiga...