miércoles, 11 de noviembre de 2009

Torta de crema Ganache

Ingredientes para 8 personas

120gr. de harina, 160gr. de azúcar, 40gr. de cacao amargo, una chaucha de vainilla, 2 cucharadas de leche, 4 huevos, 1 cucharadita de leudante, posiblemente vainillado, 250gr. de chocolate fondant, 2,2dl de crema fresca, 150gr. de manteca, una pìzca de sal.

Preparación
1.- Ablandar la manteca a temperatura ambiente, cortarla en trocitos, ponerlos en un bol y trabajarlos con una cucharada de madera hasta que resulte cremoso; agregar el azúcar y seguir trabajando hasta obtener una crema inflada y espumosa.


Cortar la chaucha de vainilla en el sentido del largo con un cuchillito afilado, retirarle las semillas, unirlas a la mezcla, luego incorporar los huevos, uno por vez, mezclando enérgicamente, la harina, el leudante, el cacao y la leche.

2.- Volcar la mezcla en 2 moldes de 20cm cada uno, forrados con papel de horno, y cocinar las tortas en horno caliente a 180ºC durante 20 minutos, retirarlas del horno, dejarlas entibiar, desmoldar, enfriar sobre una rejilla.-

3.- Picar fino el chocolate y ponerlo en un bol, volcar la crema en una cacerola, calentar sobre llama suave, incorporarla al chocolate, luego llevarla a la heladera a enfriar durante 10 minutos.

4.- Retirar la crema cuando esté fría, y con la batidora eléctrica, batirla hasta que el chocolate cambie de color y se vuelva bien claro.

Con una espátula colocar la mitad de la crema sobre una de las dos tortas en modo de recubrirla totalmente, colocar encima la otra torta y cubrirla con la otra parte del chocolate. Transferir la torta sobre un plato de servir y decorar si desea, con rulos de chocolate fondant.

No hay comentarios: