miércoles, 2 de junio de 2010

ALMENDRADO HELADO CON SALSA GRAND MARNIER

Ingredientes
leche 118 grs

azúcar 100 grs
esencia de almendras 5 c
gelatina (sin sabor) 7grs.
1 Crema (batida) 300 cc
almendras fileteadas tostadas 50 grs(en una sartén o en el horno) 3 C

Decoración
hilos de naranjas (almibarados)

almendras fileteadas (tostadas) 50 grs
Salsa Grand Marnier
huevo 1

yemas 2
azúcar 67 grs
Grand Marnier 2 C
crema 110 grs

Preparación
Colocar en una cacerolita la leche y el azúcar, llevar al fuego para calentar.

Hidratar la gelatina con agua fría, y llevar al calor para que se disuelva bien, verter sobre la preparación anterior caliente.Revolver bien y agregar la esencia de almendras, dejar enfriar a temperatura ambiente e incorporar los 300cc de crema batida.
Por último las almendras fileteadas (tostadas)
Aceitar moldes individuales (aceite neutro), cubrir la base con film, y llenar con el preparado.
Llevar al frío. Desmoldar y servir con la salsa.

Salsa Grand Marnier
Batir a bañomaria el huevo, las yemas, el azúcar y el Grand Marnier a punto letra.

Enfriar a temperatura ambiente (sabayón).
Batir la crema e incorporarla a la mezcla anterior.
Decorar con hilos de naranja almibarados.
(Cocinar los hilos de naranja en agua con sal; escurrir; pasar por agua fría, terminar la cocción dentro de un almíbar)

No hay comentarios: