domingo, 27 de junio de 2010

Solomillo de cerdo en costra de almendras



Nº de Personas: 4


Ingredientes:

2 solomillos de cerdo grandes harina

2 huevos

almendra picada

aceite sal y pimienta


Para la salsa:

50 g de manteca

1 chalota

unas bayas de enebro

1 dl de brandy

5 cl de miel

3 dl de jugo de carne

sal y pimienta
Para la compota:

½ kg de manzanas 1 rama de canela 1 corteza de naranja agua


Preparación:
Limpiar el solomillo de grasa y salpimentar. Pasar un lado de la carne por la harina, luego por el huevo y, por último, por la almendra picada.
En una fuente de horno con aceite caliente, poner los solomillos por la parte que no tiene almendra y llevar al horno a 200ºC durante 20 minutos (depende del tamaño de los solomillos).


Para hacer la salsa:

rehogar en la manteca la chalota picada y el enebro. Añadir la miel, el oporto, la sal y dejar reducir. Incorporar el jugo de carne y volver a reducir. Recitificar el punto de sal.


Para hacer la compota:

pelar las manzanas, cortarlas y ponerlas en una cazuela con la canela, la cáscara de naranja y un poco de agua. Cocer hasta que la manzana esté blanda.
Servir el solomillo acompañado de la compota y con un poco de salsa.


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