miércoles, 16 de junio de 2010

Anillos de calamar en su tinta




Nº de Personas: 4
Ingredientes

aceite de oliva

3 dientes de ajo

800 gr de anillos de calamar congeladas

500 mililitros de caldo de pescado

1 cebolla

1 pimiento verde

sal

4 bolsitas de tinta de calamar

100 mililitros de vino blanco

Preparación:
Descongelamos los anillos de calamar en la heladera de un día para otro. Una vez descongelados, les añadimos un poco de sal y los dejamos escurriendo.

Mientras, cortamos la cebolla y el pimiento, lo ponemos a sofreír en una cacerola con un poco de aceite hasta que esté rehogado y le añadimos el vino blanco.

Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pescado; lo dejamos hervir unos minutos e incorporamos la tinta de calamar, hirviendo otros diez minutos a fuego lento.

Lo trituramos, lo colamos por un chino fino y lo reservamos. En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, salteamos las anillas de calamar, añadiendo los ajos picados y un poco de perejil.
Acabado del plato:Vertemos la salsa de tinta en el fondo de los platos. Encima colocamos los anillos de calamar y añadimos perejil.

Podemos acompañarlo de arroz cocido al microondas.

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