jueves, 30 de junio de 2011

Cestini di ricotta e albicocche



Dosis para 8 personas
Ingredientes
4 hojas de masa filo (100g aprox.)
50g de manteca
150g de ricota
1 huevo
1 limón
una pizca de canela
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de miel
6 grandes damascos sin carozo
1 cucharada de nueces picadas
manteca y harina para los moldes


Preparación
1.- En un bol, batir la ricota con el azúcar, el huevo, la cáscara rallada del limón bien lavado y la canela hasta obtener una preparación homogénea y dejarlo reposar en la heladera unos 15 minutos.-
2.-Enmantecar y enharinar 6 moldesitos para muffins. Estirar el rollo de masa fila sobre la mesada, pincelarla rápidamente con la manteca derretida tibia, dividir cada hoja en 6 cuadrados mas o menos regular para obtener 24 hojitas.-
3.- Acomodar 4 hojitas de masa en cada molde, apoyándolas sobre los ángulos, formando otros cestitos.-
Rellenarlos con la crema de ricota y distribuir en el centro de cada uno los damascos.
Hornear los cestitos en horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos aprox. o hasta que estén bien dorados; retirarlos del horno y dejarlos enfriar.
Antes de servir, pincelarlos con un hilo de miel y desparramar encima las nueces picadas.-










































































































































Edición Recetas: Mi Hobby













cortesia de miarroba.com

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