martes, 21 de junio de 2011

Todo pescado


Arrolladito de trucha                                         

Porciones: 4


Ingredientes
4 filetes de trucha salmonada sin piel de 80 a 100gr cada una
4 fetas finitas de panceta
4 cucharadas de vino blanco seco
300gr de arvejas
2 escaloñas
4 ramitas de romero
3dl de caldo de verduras
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

1.- Retirar las hojitas del romero, dejando solo las puntas. Colocar los filetes sobre una tabla , colocar sobre cada uno una feta de panceta y envolverlo, asegurándolo con un palillo que tenga un ramito de romero.
2.- Poner los arrolladitos en una pyrex untada con aceite, salar y pimentar y llevarlos al horno precalentado a 190ºC durante 10 minutos; rociarlos con el vino, hacerlo evaporar, cubrir con una hoja de aluminio y cocinar otros 10 minutos. Retirar del horno y dejarlos reposar.
3.- Rehogar los escaloños en rodajas en un poco de aceite, agregar las arvejas, mezclar, agregarle 2,5dl de caldo, y cocinar durante un cuarto de hora.- Pasar todo por la procesadora con 4 cucharadas de aceite y regular la sal; se debiera obtener una crema ( si resultase demasiado densa, se puede diluir con un poco de caldo). Volcar un cucharón de crema en el centro del plato, acomodar los arrollados y servir.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Lenguado a la pimienta colorada






Porciones:
4 lenguados de tamaño como para cada uno una porción

80gr de manteca

20gr de tomates secos

unas tiritas de morrón asado

2 papas grandes

sal y pimienta colorada



Preparación

1.- Picar los tomates secos junto con los morrones asados. Dejar 20 minutos la manteca a temperatura ambiente; ablandarla un poco con un tenedor e incorporar el morrón y tomate picado junto con una cucharadita de granos de pimienta colorada.-

2.- Pasar la manteca a un papel de horno, envolverlo con las manos de modo de obtener un rollito con esta manteca, llevarlo a la heladera un par de horas (si tienen apuro, 30 minutos en freezer

3.- Limpiar los pescados, distribuirlos en una placa cubierta con papel de horno, salar moderadamente y distribuir encima ña mitad de la manteca aromatizada en trocitos. Llevar a horno a 200ºC durante 10 minutos, luego retirarlos del horno, retirarle la piel oscura y servirlos con la manteca restante cortada en disquitos

4.- Cortar las papas en rodajitas muy finitas, colocarlas en una sartén con un hilo de aceite y cocinarlas durante 10-15 minutos en el horno caliente a 180ª.



Nota: Se puede preparar una cantidad mas grande de manteca saborizada y tenerla en el freezer para usarla en otras oportunidades y con otros pescados, especialmente salmón o merluza

No hay comentarios: