lunes, 13 de junio de 2011

Masa para tarteletas

1.-Poner sobre la mesa 300gr de harina, en el centro, 150gr de manteca, ¼de cucharadita de sal ( en caso que quisieran utilizarla para tarteletas dulces, agregar 3 cucharadas de azúcar), mezclar todo muy bien.



2.- Añadir 1 huevo y tanta agua como para formar una masa regular y dejarla descansar 10 min. Luego, estirarla, dejándola bien fina, forrar moldes de tarteletas bien enmantecados y pincharlas con un tenedor. Cocinarlas en horno moderado.


Teniendo estas tarteletas, se podrán rellenar con lo que ustedes deseen, pueden hacerlo con una base de mayonesa, sobre la cual podrán poner caviar, o trocitos de camarones en limón, y en fin las cosas mas adecuadas y al gusto de cada uno.-
1.-Picar bien 80 gr de jamón cocido, 100gr de nueces peladas, y dos pepinillos al vinagre.

2.-Unir a esto 80gr de manteca. Quedará una pasta que se puede poner en manga con boquilla rizada, o untar simplemente sobre rueditas de pan tostado.


3.- Decorarlas luego con un trozito de nuez.- Si hemos preparados tarteletas con la masa que tienen en la receta…. pueden ser utilizadas también.-


Masa suave de levadura: Poner sobre la mesa 250gr de harina y mezclarla con 125gr de manteca, sal, 8 cucharadas de crema, 25gr de levadura disuelta en 4 cucharadas de agua, formar con todo ésto una masa muy trabajada, hasta que quede bien lisa. Descansarla en un lugar fresco, hasta el momento de emplearlas


Es ideal, para preparar saladitos, medias lunas rellenas, salchichas envueltas, palitos salados y trencitas de queso.-


Preparación de las trencitas: , una vez preparada la masa suave de levadura, añadir 40gr de queso rallado, 1 a 2 cucharadas de agua y formar la masa nuevamente.


Armar las trencitas, dejarlas leudar 5 minutos, pintarlas con huevo y luego cocinarlas en el horno primero a temperatura suave y luego moderado.-





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