jueves, 30 de junio de 2011

Ensalada de pollo

Cortar en fetitas, 400g de pechuga de pollo hervido y disponerlas en los platos con 200g de achicoria verde pequeña, crostitas o daditos de pan tostado, láminas finas de queso de rallar y 2 pimientitos verdes, dulces rehogados (sin semillas) en una sartén. Un momento antes de servirlos, condimentar la ensalda con la salsa que va a continuación.-

Salsa muy fácil
Ingredientes para 4 porciones.
2 huevos
2 ramitos de mejorana
un ramo de albahaca
una cucharada de alcaparras en vinagre
4 tomates pulposos
2 cucharadas de gruyere rallado
2 cucharadas de piñones
aceite extravirgen de oliva
sal, pimienta negra


Preparación
1.- Poner los huevos en una cacerola, cubrirlos con agua fría y cocinarlos 6 minutos desde el momento del comienzo del hervor, colarlos, enfriarlos bajo el agua de la canilla, pelarlos con delicadeza y ponerlos en un mixer.
2.- Limpiar y lavar la albahaca y la mejorana, secarlas, agregarlas a los huevos y procesar todo con una pizca de sal, 4 cucharadas de aceite de oliva, el gruyere y un generoso puñado de pimienta negra recién molida.-
3.- Tostar los piñones en una sartensita hasta que estén dorados, escurrir y secar las alcaparras en vinagre y agregarlas a la salsa preparada; lavar los tomates, secarlos, cortarlos en gajos, quitar las semillas, luego en gajitos mas pequeños y finitos y agregarlos al jugo.





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