lunes, 13 de junio de 2011

Flan de crema de limón ( horno microondas, si desea)

Ingredientes: azúcar, 250gr + leche entera, 100gr + huevos, 6 + limones con cáscara sana, 2+ lenguas de gato, 100gr aprox.



Preparación: Colocar 80gr de azúcar en un molde rectangular u oval de bordes altos y apto para microondas, en caso de no tener puede ser un molde bavaroise o flanera. , Agregar 2 cucharadas de agua mezclarla bien con el azúcar y llevar el recipiente al horno programado a la máxima potencia, por unos 7 minutos o hasta que el caramelo se haya formado. Una vez retirado, mover el molde para que el caramelo bañe toda la superficie del mismo.


Lavar muy bien, secar y pelar los dos limones, colocar las cáscaras en un bowl apta para microondas, agregarle la leche, cubrirlo y llevarlo al horno a Max unos 6 minutos, como para que la leche se perfume con el limón, dejarlo enfriar o entibiar.


Poner los huevos en un bowl con el azúcar restante y batir bien y sin dejar de batir ir agregando la leche tibia.- Volcar ésto en el molde, pasándolo por un cedazo para que no pase la cáscara del limón. Cubrir el molde con papel para horno y llevarlo a cocinar a la Max potencia unos 6 a 8 min. Dejarlo reposar 10 min dentro del horno apagado, una vez frío llevarlo con el molde y tenerlo en la heladera de 3 a 4 horas.


Al momento de servirlo, darlo vuelta sobre el plato en el que se llevará a la mesa, decorar los bordes con lengua de gato y si no se quedan derechas, sostenerlas con una cereza en almíbar partida por la mitad.

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