lunes, 12 de septiembre de 2011

Salmón ahumado

Ingredientes


salmón ahumado, 4 o 5 filetes

1/2 kg de congrio o atún en filet

3 claras de huevo

1 pote de queso crema

2 sobres de gelatina sin sabor

3 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta

300grs de mayonesa (queda muy rica con savora, sal, pimienta y 3 yemas)

10 a 12 gotas de colorante colorado.-

Poner el pescado cubierto de agua a hervir unos 10 minutos en cocina convencional, colarlo y pasarlo por agua fría

desmenuzar en trocitos no muy pequeños.. Colocar en la heladera un molde vacío a enfriar.

Al filet de salmón ahumado, le quitamos el aceite raspándolo con un cuchillo.

En una cacerolita la gelatina y la disolvemoscon 80cc de agua fría, y calentamos sin hervir para que se disuelva muy bien .

En una licuadora poner un poco de pescado, la gelatina, la mayonesa, el queso y los filetes de salmón, y licuamos con sal y pimienta a gusto, seguimos así hasta terminar con todo el pescado, colocarlo luego en un bowl, le agregamos las gotas de colorante. Batir las claras a nieve con una pizca de sal y agregar a lo anterior. Volcar todo en el molde seco que teníamos en la heladera. Llevarlo al freezer 20 minutos y luego 1 hora en la heladera.

Se desmolda pasando rápidamente la parte externa del molde por la llama y se despegan los costados con la mano suavemente. Se coloca en una fuente de servir, con lechuga cortada en juliana alrededor y un tomate cortado en forma de flor en cada lado. Aparte se sirve mayonesa en una salsera.-

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