miércoles, 12 de mayo de 2010

Magret de pato con salsa de naranja



Ingredientes:
2 pechugas de pato, 4 naranjas, 50 g de manteca,50 g de azúcar, 3 dl de salsa demi-glace, 1 dl de licor de naranja, 1 dl de vinagre, Papas chips Comino molido, Sal, Pimienta

Preparación:
Sacar los gajos de 2 naranjas y reservarlos. A la corteza de 2 naranjas sacarle la parte blanca, cortarla en juliana fina, blanquearla y enfriarla en agua helada.
Poner la manteca al fuego, añadir el azúcar, dejar que se haga un caramelo y cuando esté dorado, añadir el zumo de 2 naranjas y moverlo con una cuchara de madera hasta que se disuelva. Entonces añadir los licores y dejarlo reducir.
Por último echar la salsa demi-glace y la juliana de naranja, darle un hervor y retirarlo del fuego.
Limpiar las pechugas de pato, quitándoles un poco de grasa si tuviera demasiada, sazonarla y ponerla con la piel hacia abajo en una sartén al fuego. Darle la vuelta, escurrir la grasa y llevarla al horno para que termine de hacerse. Servir las pechugas cortadas, repartir encima los gajos de naranja, salsearlo y acompañarlo de papas chips con comino.

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