lunes, 31 de mayo de 2010

Salsa Boloñesa de la tradición emiliana.


Ingredientes:
500 gramos de carne picada de ternera,
300 gramos de zanahorias,
2 cebollas medianas,
200 gramos de apio, nuez moscada,
50 gramos de aceite de oliva,
100 gramos de manteca,
300 gramos de salsa de tomate,
vino tinto,
sal.
Preparación
Deje cocer en una olla con un poco de agua, aceite, zanahorias, apio y cebollas. Cuando el agua se seque y las verduras estén cocidas, añada la carne y siga guisando.
Añada vino y déjelo evaporar, luego añada la manteca, espere que se disuelva y eche salsa y un poco de nuez moscada. Dejar cocer a fuego lento durante unos 45 minutos (o más) para que la salsa se seque un poco y se ponga más densa.
Añada el aderezo a la pasta (mejor si tagliatelle o tortellini) y sirva.

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