
Es un postre delicioso que combina ese toque ácido de las manzanas, una base fina de masa, y la suavidad y dulzura del merengue. Ideal para servir luego de la cena o el almuerzo con un buen café o té. 
INGREDIENTES:
Masa: 
2 y 1/2 tazas de harina 
3 cucharaditas de polvo de hornear 
1 cucharadita de sal 
150 gramos de manteca pomada o a temperatura ambiente 
1/2 taza de azúcar impalpable, glas, pulverizada 
1 huevo 
2 yemas 
3 cucharadas de coñac o cualquier licor 
Compota de manzana:
7 manzanas grandes verdes ( grand smith ) 
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos ) 
1/4 taza de agua 
50 gramos de manteca 
1 cucharadita de canela 
10 plantillas ( vainillas )
Se pueden comprar o bien elaborar.
Se pueden comprar o bien elaborar.
Merengue 
4 claras 
12 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Masa: 
Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Aparte mezclar la manteca con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Luego el huevo, las yemas y el coñac. Añadir los ingredientes secos mezclando suavemente sin amasar solo uniendo hasta formar un bollo. Llevar a la heladera durante media hora para que la masa descanse. 
Compota de manzana:
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en cubos pequeños. Poner en una cacerola junto con el azúcar y el agua. Cocinar tapada durante 10 minutos aproximadamente a fuego moderado. Retirar y agregar la manteca, las plantillas deshechas y la canela mezclando todo bien. 
Armado:
Estirar la masa con el palote y forrar una tartera de 28 centímetros de diámetro. Rellenar con la compota y llevar a horno moderado durante 30 minutos.
Merengue:
Merengue:
Batir las claras junto con una cucharada de azúcar, a punto nieve. Luego continuar el batido agregándole en forma de lluvia el resto del azúcar hasta punto de merengue firme.Retirar la tarta del horno y cubrir con el merengue. Llevar nuevamente al horno y dejar hasta que el merengue esté dorado. Retirar y dejar enfriar. 
Luego servir.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario