jueves, 8 de noviembre de 2012
Champignones rellenos
Champignones rellenos
Ingredientes para el relleno:
1 huevo - 2 cucharaditas tamaño café de maicena - 2 cucharaditas tamaño café de jerez seco - pizca de raíz fresca de jengibre, picada - 6 castañas de agua muy picadas - 50 gr de langostinos pelados y picados - 175 gr de carne magra de cerdo, picada - una pizca de sal - una pizca de pimienta negra, recién molida - 1 cucharadita de café de salsa picante o Tabasco.-
16 champiñones grandes y abiertos - 600cm3 de caldo de ave - aceite.-
Preparación:
1.-Mezcle todos los ingredientes del relleno.
2.- Quite los tallos a los champiñones.
3.- Divida el relleno en 16 porciones.
4.- Ponga a hervir el caldo de ave, añádase los champiñones y déjelos en remojo fuera del fuego, con la cacerola tapada.
5.- Escurra los champiñones y tire el caldo. Cubra cada champiñón con una porción de relleno.
6.- Coloque los champiñones rellenos sobre una canastita de metal o de bambú untada de aceite. Póngalos a cocinar al vapor durante 10 a 12 minutos.
7.- Sírvalos como primer plato o acompañamiento.
Decore cada champiñón con un trocito de langostino.-
Si gusta puede agregarle al relleno puerro en anillitos finos y un puñadito de brotes de soja.-
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